• DSCN1421
    DSCN1422
    3
    20170201_172137
    DSCN0042
    DSCN0107
    DSCN0121
    DSCN0407
    DSCN0801
    SAM_4500
    пиров1
    21102016183232
    4de0b505aac7a77ceb3a840d3e5c85eb
    1-8kT8dkWEJbcZKJH4l4aBYg
    Elderly-Care-2100-768×512
    389628_schastlivaya-mat-grez
    image-07-04-20-04-16-3
    image-07-05-20-04-09-8
    image-07-05-20-04-32-2 (1)

Информация для граждан

Просмотреть: Памятка для родителей _Детский травматизм в летний период

САМОИЗОЛЯЦИЯ : Чем занять ребенка дома?

В последнее время многие семьи вынуждены сидеть на самоизоляции, и много времени проводить вместе дома. Всему виной Коронавирус, который продолжает гулять по планете. Самоизоляция в школах, садах. В связи с обстановкой на улицу выходить не рекомендуется. У многих родителей на повестке дня вопрос: чем занять ребенка дома в период самоизоляции? Как не сойти с ума во время самоизоляции? Специалисты социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов, детей и лиц с ограниченными возможностями здоровья КЦСОН «Пировский» предлагают вам несколько идей для будней, которые можно реализовать в пределах дома/квартиры. Эти идеи помогут провести время с интересом и вам, и детям.

Раскраски. Это могут быть покупные тетради и альбомы для раскрашивания, либо распечатанные рисунки. Помогут успокоиться всем членам семьи классные раскраски-антистресс. Рисуйте и раскрашивайте всей семьей!

Лепка из пластилина, глины, соленого теста. Детям постарше можно включать пошаговые онлайн — уроки лепки из пластилина или даже глины, если у вас есть такая дома. Для малышей можно приготовить соленое тесто, из которого также можно лепить фигурки.

Рецепт соленого теста прост: мука высшего сорта и соль мелкого помола в равных пропорциях, разводятся водой в таком количестве, чтобы готовое тесто было эластичным и не липло к рукам. Готовые фигурки можно запечь в духовке, а затем покрыть их гуашью.

Создание пластилинового мультфильма. Помните, как в нашем детстве создавали мультфильмы? Теперь у современных детей есть для этого все. Вам понадобится нейтральный фон, смартфон, подставка для камеры или штатив, хорошее освещение, ну и, конечно, пластилиновые фигурки. Устанавливайте фигурки, затем перемещайте их понемногу, снимая на камеру. Придумайте собственный сюжет, можете добавить им реплики. Смонтировать такой мультик можно также прямо на смартфоне. Для этого есть масса подходящих приложений. Например, Inshot.

Поделки из подручных материалов. В ход могут идти самые разные предметы, имеющиеся в каждом доме: ватные палочки, вата, ткань, бусинки, картон, цветная бумага, макароны и крупы, все, что может подсказать вам ваша фантазия и интернет-уроки. Уже сейчас можно начать делать поделки к Пасхе, 1 и 9 мая, или просто поделки с любимыми героями фильмов и мультфильмов. Самым маленьким деткам можно предложить сортировать крупы, макароны, распределять их по разным стаканчикам или формочкам для льда. Можно предложить насыпать макароны в пластиковую бутылку. Так и мелкая моторика ребенка потренируется.

Домашний кукольный театр. Для него подойдут обычные мягкие или резиновые игрушки и кресло, за спинкой которого кукольные герои будут готовиться к своему выходу. Можно сделать и более сложную конструкцию из коробки. Со шторками из ткани. Сюжеты спектаклей можете брать из классических сказок или придумывать самостоятельно. Зрителем может стать как ребенок, так и вы. Чтобы разнообразить ваш театр вы можете добавить репетиции, буфет с соком/чаем и печеньками, которые можно посетить в антракте, и раздающие автограф актеры.

Собственный танец. Разучите танец, необязательно на тему карантина и вируса. Найдите легкий танец в интернете и разучивайте его всей семьей. Результат можно записать на видео. Будет отличный новый контент для вашего Ютюб-канала или Инстаграма. А еще можно послать результат родственникам, с которыми вы пока не можете встречаться.

Картины по номерам. Таких картинок много в интернете, но у вас должны быть указанные на рисунках цвета. Также можно заказать себе настоящие картины по номерам, с красками и кисточками. Раскрашивать такие шедевры можно всей семьей.

Домик из одеял. Дети обожают строить себе личный домик из одеял, даже если имеется своя собственная комната. Помогите ребенку со строительством, и на несколько часов он сам себя займет играми в личном маленьком домике. Можно провести в домик настольную лампу. Используйте стулья, кресла, пледы и покрывала.

Надеемся, какие — то из наших идей придутся по вкусу вам и вашим домочадцам! Пишите в комментариях, как вы проводите время на самоизоляции? Делитесь своими идеями!


Уважаемые получатели социальных услуг! В связи со сложившейся обстановкой у нас нет возможности общаться с вами очно, но мы можем вам предложить дистанционное общение.
Любителям скандинавской ходьбы, специалисты КГБУ СО «КЦСОН «Пировский» срочного отделения, предлагают: учитывая хорошее настроение и благоприятные погодные условия, походить со скандинавскими палками во дворе собственного дома. Достаточно будет 20-30 минут. А начнем с разминки.
Пожилым людям, не желательно начинать ходьбу без хорошей разминки! Разминка для пожилых — это гарантия того, что мышцы разогреются, и в процессе занятий не будет травм, а только — польза.
Качественная разминка должна длиться 10-15 минут. Делайте упражнения, чтобы работали, по возможности, все мышцы. Ориентируйтесь на свои возможности, в физическом смысле. Наша разминка состоит из следующих упражнений:
• движения шеей — наклоны к левому и правому плечу, вперед — назад (опираться при этом на палки);
• сделайте вращения плечевыми суставами, подъемы плеч;
• вращения руками максимально широко, вперед и назад;
• сделайте наклоны туловища — вперед, назад, в стороны, осторожно и медленно;
• сделайте повороты туловища в стороны;
• обопритесь на палки и сделайте махи ногами – в стороны, назад, вперед;
• осторожно приседайте, если нет проблем с коленями, до угла в 90 градусов (опирайтесь при этом на палки);
• сделайте подъемы с пяток на носки и назад (опирайтесь при этом на палки).

Будьте здоровы!


Уважаемые граждане пожилого возраста и лица с ограниченными возможностями здоровья нашего района.

В учреждении продолжает работать команда сотрудников, оказывающих услуги по доставке продуктов и лекарственных средств  нуждающимся гражданам пожилого возраста и лицам с ограниченными возможностями здоровья. Если вы нуждаетесь в помощи, обращайтесь по телефону 89029513913.

          Берегите себя и своих близких!      

С Уважением Администрация КГБУ СО «КЦСОН «Пировский»    


Скачать: ВНИМАНИЕ!

Скачать: Памятки

Памятки по коронавирусу

В целях реализации мероприятий  государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» изданы информационные материалы для информирования граждан.

Просмотреть: буклет 1

Просмотреть: буклет 2

Просмотреть: буклет 3

Просмотреть: буклет 4

Просмотреть: буклет 5

Просмотреть: буклет 6

Что нужно знать о коронавирусе

Просмотреть: буклет

Просмотреть: буклет



Для  обучения пользователей старшего поколения работе на компьютере и в сети интернет  функционирует электронный пошаговый учебник,  в котором люди третьего возраста смогут  узнать  для чего нужен компьютер, какими они бывают,  его устройство, как найти работу через интернет, как общаться с людьми с любой точки земного шара и много другой интересной и полезной информации доступ электронного портала находится по адресу:   http://азбукаинтернета.рф/


Открыть: памятка по вопросам предоставления бесплатной юридической помощи


Открыть: Памятка: Получайте услуги ПФР через интернет.


Комментирование запрещено